As árvores típicas de Portugal continental e ilhas desempenham um papel crucial na sustentabilidade dos ecossistemas, na proteção da biodiversidade e na promoção da identidade cultural e paisagística do país.
Uma receita tradicional da Páscoa para toda a família proposta pelo chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, localizado no piso superior do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.
Quando se pensa em “beleza” normalmente a nossa mente imagina um rosto conhecido. Nenhuma parte do nosso corpo revela mais para o mundo do que o rosto. Ele identifica-nos e está retratado nos nossos documentos oficiais. É também para o rosto que olhamos pela manhã ao espelho quando começamos o dia
Doces, salgados ou fritos... são vários os alimentos calóricos que fazem parte da rotina de quem sai pouco de casa e que, em muitos casos, deixou o exercício físico para segundo plano. Está na hora de uma primavera mais saudável.
A felicidade é um conceito vasto e pode significar coisas diferentes para pessoas diferentes. Se é feliz numas férias de luxo, outra pessoa fica feliz ao ver um sorriso no rosto de uma criança. Mesmo tendo significados diferentes, todos gostamos de nos sentir felizes. Sabe que é possível estender es
É muito comum ouvirmos alguém dizer que tem dores nos pés, ou até mesmo que sente dores fortes no calcanhar enquanto caminha. A explicação é simples: podemos estar perante a fasceíte plantar, uma das causas mais comuns de dor na planta do pé, que se caracteriza por uma inflamação de um tecido design
Refinado, mascavado, açúcar de coco, adoçantes… há inúmeras formas de adoçar os alimentos, sabendo nós que há umas versões menos maléficas que outras. A nutricionista Catarina Correia explica as características dos diversos tipos de açúcar que existem no mercado.
A chamada Balmala, pelos muçulmanos, desde sempre foi disputada pela sua posição singular e estratégica. Localizada numa posição elevada entre a serra e o mar, do seu alto avista-se Lisboa e o seu rio Tejo, Setúbal e o seu estuário do Sado, e a península de Tróia e o seu oceano Atlântico. Pode, lite
As dietas baseadas no consumo baixo em hidratos de carbono são para muitos uma escolha com o objetivo de perder peso. Mas é preciso fazer uma gestão correta dos componentes da dieta. Uma nutricionista explica os fundamentos da dieta LCFH, também conhecida como ‘a dieta das dietas’.
A preparação de alimentos e bebidas fermentados através de crescimento microbiano controlado são produzidos e consumidos desde o desenvolvimento da civilização humana, pela sua tremenda capacidade de melhoria da saúde intestinal. Conheça os seus benefícios através do conhecimento milenar da medicina
A dor lombar é uma queixa comum que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, interferindo significativamente na qualidade de vida e no bem-estar diário.
A água é uma fonte de saúde que deve estar sempre presente na nossa alimentação. Falámos com a nutricionista Cátia Patrício, que nos explica a importância de bebermos água e outros líquidos.
Atividades entre pai e filho promovem laços afetivos entre ambos, melhoram habilidades parentais e fomentam o desenvolvimento psicológico da criança. Veja algumas sugestões de atividades para fazerem no Dia do Pai, assinalado a 19 de março.
Juntam-se duas estrelas da alimentação saudável atual e consegue-se uma deliciosa pasta à base de grão, para barrar no pão, servir de snack ou enriquecer pratos. E com uma tonalidade bem gira.
Para esta Páscoa, ou para qualquer outro dia, o chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, sugere uma receita de borrego um pouco diferente.
Coelhinhos, ovos, amêndoas... tudo de chocolate. Para que não se sinta muito culpada nesta Páscoa, relembramos que comer chocolate pode ter múltiplos benefícios. Cientificamente comprovados! E sem exageros, claro.
E que tal umas férias diferentes de autocaravana? Pode começar a norte ou a sul. O importante é pegar numa autocaravana e partir à aventura pela Estrada Nacional 2, a estrada mais comprida de Portugal, que em 2020 celebrou 75 anos de existência. Quer partir para a aventura na nossa ‘Route66’?
Ter músculos, aparentar uma boa figura e sonhar com uma barriga firme e delineada por abdominais pode transformar-se numa obsessão. Esta é definida como uma preocupação com algum defeito imaginário na aparência física de uma pessoa com aparência e estrutura normal.
Passamos a maior parte do dia a trabalhar. Logo, este tempo tem de ser gasto em algo que, de alguma forma, nos realize. Não sendo sempre fácil ter o emprego de sonho, há estratégias que pode seguir para tirar o melhor proveito possível do tempo que passa a trabalhar.
Das 1500 ânforas recuperadas às dezenas de tanques de salga de peixe encontrados. Para saber um pouco mais deste ex-libris da passagem romana por Portugal, descubra algumas curiosidades evidenciadas pelas escavações das suas ruínas pela equipa de arqueologia do Troia Resort.
O chef do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, partilha uma receita deliciosa e rentável para preparar em casa. O atum pode ser substituído por sobras de peixe cozido, sobras de carnes já cozinhadas e picadas ou ainda uma mistura de legumes cozidos.