
Melancia com queijo feta é uma das combinações favoritas de todos os tempos - especialmente no verão. Rian Handler, citada pelo Delish, apresenta uma receita bem fresca para os dias que se avizinham: espetadas de melancia com queijo feta.
Claro que pode optar pelo clássico e misturar todos os ingredientes numa tigela, como uma salada de melancia com queijo feta, mas se está à procura de um acompanhamento para festas, por exemplo, estas espetadas são a melhor opção.
Assim como na salada clássica, pode ser criativo com estes espetadas! Não gosta do sabor forte da cebola roxa? Sinta-se à vontade para as deixar de lado e substitui-las por algo como morangos. Não gosta de manjericão? Polvilhe hortelã por cima dos espetinhos já prontos.
E ainda lhe deixamos uma dica: Quando se trata de queijo feta, tem de comer em grande quantidade. Se os pedaços forem muito pequenos, corre o risco de eles se desmancharem no espeto. Opte por pedaços grandes e substanciais. Os seus convidados vão agradecer!
Ingredientes:
1 melancia média, cortada em cubos de 2,5 cm
1 maço de folhas de manjericão
1/2 cebola roxa média, cortada em cubos grandes
340g de queijo feta, cortado em cubos
1 pepino, cortado em meias-luas
Molho balsâmico para regar
Modo de preparação:
1 - Monte as espetadas, colocando camadas de melancia, manjericão, cebola roxa, queijo feta e pepino. Coloque-os numa travessa;
2 - Regue tudo com o molho balsâmico.
Conheça alguns dos benefícios da melancia
De acordo com o site Northwestern Health Sciences University, nutricionistas afirmam que a melancia tem poucas calorias e açúcar, além de ser rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, o que a torna um ótimo complemento para uma dieta saudável.
"Com apenas 46 calorias por chávena, a melancia é um verdadeiro achado em termos de nutrientes. Contém cerca de 15% das suas necessidades diárias de vitamina C, juntamente com uma grande quantidade de outras vitaminas e minerais, incluindo potássio e vitaminas A e B6", explica Kris Sollid, diretor de comunicações nutricionais no International Food Information Council.
Além disso, a melancia ajuda-o a manter-se hidratado. É composta por mais de 90% de água. "Obtemos 80% da hidratação do que bebemos e 20% do que comemos; a melancia pode definitivamente ajudar com essa ingestão equilibrada", acrescenta ainda Grace Derocha, porta-voz nacional da Academia de Nutrição e Dietética.
Pode ajudar ainda a controlar o peso. Escolher melancia ao invés de outro doce pode ajudá-lo a sentir-se satisfeito por mais tempo.
Um estudo publicado na revista Nutrients, em 2019, descobriu que indivíduos considerados com sobrepeso ou clinicamente obesos que comeram melancia ao invés de biscoitos com baixo teor de gordura apresentaram maior saciedade, por exemplo.
Comer melancia diariamente foi associado à redução do peso corporal, índice de massa corporal, pressão arterial e circunferência da cintura dos indivíduos.
Por fim, de destacar que as sementes e a casca da melancia também são bastante nutritivas. "As cascas têm menos açúcar e mais fibra do que a polpa", explica Christina Meyer-Jax, chefe de nutrição da Standard Process.
"Quando consumido com o resto da melancia, ajuda a retardar a absorção de açúcar no intestino e ameniza o aumento do açúcar no sangue". As cascas de melancia também contêm L-citrulina, que pode reduzir a pressão arterial e aumentar o desempenho atlético.