Agosto é um mês quente e, para os apreciadores da boa gastronomia, é também o ideal para saborear os pratos típicos da região alentejana, especialmente os confecionados à base de tomate. É com este delicioso mote que o Município de Moura promove o Fim de Semana Gastronómico “Tomate à Mesa”, que se realizará nos dias 5 e 6 de agosto.

Durante este fim de semana especial, os restaurantes aderentes à iniciativa estarão devidamente identificados nos materiais promocionais e contarão com o selo distintivo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”. Este evento, que já se tornou uma tradição na região, tem como objetivo principal a promoção da gastronomia regional, reconhecida como um bem imaterial do património cultural.

A aposta na promoção da riqueza gastronómica local e dos produtos típicos da região é uma forma de enaltecer as raízes e tradições alentejanas, tornando-os elementos diferenciadores e autênticos da identidade local. Além disso, a iniciativa visa também promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, que representa a riqueza e a qualidade dos azeites produzidos nesta zona do país.

Para os apreciadores da cozinha alentejana, este Fim de Semana Gastronómico será uma oportunidade imperdível para saborear os pratos típicos onde o tomate é a estrela, revelando-se em todo o seu esplendor de sabores e cores. A riqueza gastronómica do Alentejo é reconhecida nacional e internacionalmente, e os eventos como estão guardados para a sua preservação e preservação.

Mas as boas surpresas gastronómicas não terminam por aqui! Para novembro, nos dias 26 e 27, está reservado o último Fim de Semana Gastronômica de 2023, que será dedicado aos Pratos de Caça. Uma oportunidade única para saborear a genuína cozinha alentejana, desta vez com os sabores fortes e autênticos da caça, tão característicos da região.