O verão chegou, e com ele a reabertura de um dos espaços mais charmosos de Vila Nova de Gaia: o pátio das Caves Cockburn’s. Situado no interior do maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto da cidade — com mais de 4.250 cascos a repousar sob o seu teto centenário — este pátio ao […]
O conteú
Jantares a Quatro Mãos voltam a reunir grandes nomes da cozinha nacional e internacional num cenário à beira-Douro. A Quinta de la Rosa, no coração do Douro, prepara-se para dar continuidade ao sucesso dos seus jantares gastronómicos exclusivos, que em 2024 conquistaram a atenção de enófilos e amant
O hotel Vila Galé Collection Praia, localizado em Albufeira, foi distinguido com o prestigiado prémio Travellers’ Choice, atribuído pela plataforma Tripadvisor. A unidade hoteleira algarvia integra agora o grupo dos 10% melhores hotéis do mundo, com base nas avaliações e classificações dos utilizado
A experiência Merenda na Vinha está de regresso à Quinta do Bomfim, no Pinhão, propriedade da família Symington. Inserida na paisagem duriense, esta proposta celebra os sabores da região num piquenique ao ar livre, servido nos terraços ajardinados da quinta com vista privilegiada para o rio Douro. C
Segunda edição do Regenerative Wine Fest reuniu produtores, especialistas e consumidores na Herdade das Servas, em Estremoz, para debater o futuro da viticultura regenerativa. A agricultura regenerativa está a ganhar força em Portugal, e o setor vitivinícola está na linha da frente desta transição.
Desde o dia 19 de maio de 2025, Ponte de Lima acolhe um novo enoturismo português. Trata-se do Vila Galé Collection Ponte de Lima Vineyards Historic Country Resort Hotel, Conference & Spa, um hotel de quatro estrelas que nasce da reabilitação do secular Paço do Curutelo. Esta nova aposta do grupo Vi
Reconhecido pelo seu talento criativo e visão contemporânea da cozinha portuguesa, o chef David Jesus reforça a aposta da Quinta do Vallado na gastronomia com um projeto que cruza tradição duriense com inovação. A colaboração abrange o novo espaço da marca na Ribeira do Porto — um edifício histórico
A Quinta do Côtto propõe um regresso às origens com dois vinhos de exceção que prometem marcar presença à mesa com carácter, autenticidade e uma história que atravessa gerações. As novas colheitas do Quinta do Côtto Sousão e Quinta do Côtto Bastardo surgem como a expressão de duas castas emblemática
A nova campanha da AdegaMãe para a gama de vinhos DORY já está nas ruas de Lisboa. Inspirados na tradição marítima portuguesa, os vinhos assumem a sua identidade atlântica num registo moderno e próximo do consumidor urbano. A AdegaMãe lançou uma nova campanha de comunicação para a sua gama DORY, com
João Portugal Ramos acaba de lançar o novo Vinhas do Cardido 2024, um Vinho Verde DOC que assinala mais uma etapa na consolidação da sua presença na região dos Vinhos Verdes, nomeadamente no Vale do Lima. O novo branco, que junta as castas Loureiro e Alvarinho, representa a primeira colheita vinific
A colheita de 2021 do Marquês de Borba Reserva Tinto já está disponível e promete voltar a surpreender os apreciadores dos grandes vinhos do Alentejo. Com assinatura de João Portugal Ramos, esta é a 16ª edição daquele que é considerado o seu vinho mais emblemático, reunindo tradição, excelência e um
The Vinho Verde Demarcated Region is stepping up its commitment to internationalisation with a series of promotional initiatives on the Asian continent, as part of the 2025 Promotion Plan of the Vinho Verde Region Viticulture Commission (CVRVV). From April to September, around 30 producers from the
Cada vez melhor. Esta foi a frase mais ouvida no final da noite que distinguiu as melhores empresas, práticas e projetos enoturísticos em Portugal. Com Joana Cruz a apresentar a cerimónia e com os HMB como convidados musicais, Nelas foi o grande palco do 4.º Prémio Nacional do Enoturismo, numa cerim
Getting better and better. This was the phrase heard most often at the end of the evening that honoured the best wine tourism companies, practices and projects in Portugal. With Joana Cruz presenting the ceremony and HMB as musical guests, Nelas was the big stage for the 4th National Wine Tourism Aw
Graham’s Port has just announced the launch of its first 80 Year Old Tawny Port, a very rare and historic edition that marks not only the brand’s 200th anniversary but also the 80th birthday of Peter Symington, an essential figure in the family that has led the Douro house for generations. This laun
A Graham’s Port acaba de anunciar o lançamento do seu primeiro Porto Tawny 80 Anos, uma edição raríssima e histórica que assinala não só os 200 anos da marca como também o 80.º aniversário de Peter Symington, figura incontornável da família que há várias gerações lidera a casa duriense. Este lançame
The Alentejo once again stands out on the national scene, this time in the hotel industry. The first edition of the Michelin Keys in Portugal, a new category in the world’s most prestigious guide, honoured four wine tourism projects in the Alentejo wine region: Quinta do Paral (Vidigueira), Torre de
O Alentejo volta a destacar-se no panorama nacional, desta vez através da hotelaria. A primeira edição das Chaves Michelin em Portugal, uma nova categoria do guia mais prestigiado do mundo, distinguiu quatro projetos de enoturismo da região vitivinícola alentejana: Quinta do Paral (Vidigueira), Torr