A receita de hoje é saudável, fresca e demora apenas 15 minutos a ser confeccionada.

Trata-se de uma salada de atum mediterrânea. Uma sugestão de Martha Stewart que tem tanto sabor que nem precisa de acrescentar maionese.

Leia Também: E que tal uma salada de morango com sementes de papoila para o jantar?

Ingredientes:
1 lata de atum em água, escorrido
1 pimentão pequeno, cortado ao meio, sem sementes e picado finamente
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 colher de chá de mostarda em grão
3 colheres de sopa de alcaparras picadas
½ chávena de salsa fresca picada
Sal e pimenta moída na hora
Salada verde temperada, para servir
Pepinos fatiados para servir

Modo de preparação:
1 - Coloque o atum numa tigela e desfie com um garfo;
2 - Adicione o pimentão, o azeite, o sumo de limão, a mostarda, as alcaparras e a salsa; misture bem e tempere com sal e pimenta;
3 - Sirva com salada verde e pepino.

Leia Também: Uma salada de queijo de cabra que fica pronta em segundos