
Foi em dezembro que O Velho Eurico, tasca liderada por Zé Paulo Rocha, no coração da Mouraria, fechou as portas. Esteve em renovação, para melhorar a experiência de quem o visita, com a intenção de não perder o carácter autêntico e irreverente de tasca lisboeta, que o tornou num dos espaços mais amados da cidade.
Inicialmente, a reabertura estava prevista para março, mas as obras atrasaram e, finalmente, assume Zé Paulo Rocha, “os fogões reacenderam-se no dia 6 de maio”. Entretanto inaugurou um “pop up” a que chamou “Eurico on Crack” na galeria Crack Kids em Lisboa.
Quem entra não nota muitas diferenças, até porque “não quisemos mudar o Eurico. Apenas dar-lhe mais espaço para respirar melhor, afinar detalhes e garantir que continua a ser o sítio onde se come bem, onde há boa música, se ouvem gargalhadas e se vive a verdadeira Lisboa com o estômago e o coração cheios”, conta Zé Paulo Rocha. A cozinha, essa, mantém-se fiel à sua alma, com pratos tradicionais portugueses aos quais a equipa dá um toque moderno e descomplicado.
Mas a ementa d’O Velho Eurico versão 3.0 como lhe chama Zé Paulo Rocha, traz mais novidades, como uma “Chamuça de roupa velha” ainda em testes e quase a chegar às mesas. Há agora um “Prego” (€10), e “Morcela de arroz” (€8) assinalando-se os regressos dos típicos “Arroz de pato” (€14), do “Bacalhau à Brás” (€15) e do “Croquete de borrego” (€4). Mantém-se o “Frango da Guia” (€9), as “Ervilhas e entrecosto” (€13), o “Atum de cebolada” (€14), a “Lula e laranja” (€17) e a “Pescada com todos” (€12). Para picar há “Batatas” (€5), “Morcela de arroz” (€8) e “Salada” (€5).
As caseiras sobremesas d’O Velho Eurico, receitas vencedoras, “ficam todas", diz Zé Paulo Rocha, como o “Leite-creme” (€5), o “Pudim” (€4), a “Mousse de chocolate” (€5) e a “Torta de laranja” (€5). A equipa foi reforçada, mas garante o líder da equipa, “os ingredientes têm a mesma qualidade, e a sala está ainda mais confortável”. O Velho Eurico, diz Zé Paulo Rocha, “convida todos a voltarem para comer bem e sem cerimónias”.
O Velho Eurico (Largo São Cristóvão, 3, Lisboa) está aberto entre terça-feira (apenas ao jantar) e domingo. Aconselha-se reserva através do Instagram ou em The Fork.