O Município de Reguengos de Monsaraz vai realizar, no dia 13 de abril, o workshop “Mãos na Massa”, com o chef Carlos Teixeira, do restaurante da Herdade do Esporão. A iniciativa decorre a partir das 10h no Espaço Cultural, em Campinho, e contará com 20 participantes.

O workshop, com cerca de uma hora e meia de duração, é dedicado à confeção de pão de fermentação lenta e natural. Carlos Teixeira, cujo restaurante renovou este ano a estrela Michelin e a estrela Michelin Verde, vai abordar a utilização de farinhas portuguesas moídas em moinho de pedra, a criação e manutenção de massa mãe e as etapas fundamentais da fermentação natural.

A ação insere-se no projeto “Reguengos de Monsaraz Inspira”, promovido pela autarquia, que visa a realização de atividades em períodos de menor afluência turística. O objetivo é combater a sazonalidade, captar novos públicos e promover experiências ligadas às tradições locais.

Esta é a segunda iniciativa do projeto, que pretende valorizar o destino turístico de Reguengos de Monsaraz através de propostas que promovem a ligação entre visitantes e comunidade.