
De 20 a 27 de abril, o concelho de Redondo recebe a Semana Gastronómica do Borrego, iniciativa que envolve cerca de duas dezenas de restaurantes locais.
A ação tem como objetivo promover e dinamizar o setor da restauração, através da confeção e divulgação de pratos onde a carne de borrego assume um papel central.
A Semana Gastronómica do Borrego decorre num período em que este produto ganha maior expressão nas mesas alentejanas, devido à tradição pascal.
Este ano, a iniciativa integra-se na programação da Cidade do Vinho 2025, título atribuído aos concelhos de Alandroal, Borba, Estremoz, Redondo e Vila Viçosa, e que visa valorizar o vinho e a gastronomia da região.
Participam na edição de 2025 os seguintes estabelecimentos: A Lareira, A Palmeira, A Torre, Aldeia’s Club, Estoura Boletas, Jaquim dos Leitões, O Cantinho, O Celeiro do Pinto, O Chana, O Engaço, O Ermita, Os Arcos, Pronta a Comer, a Travessa, Restaurante o Pôr do Sol, Restaurante Serra D’Ossa, Restaurante Snack Bar Casa do Povo do Freixo, Salero, Sérgio’s, Snack Bar O Alda e Taberna do Centro.