
No fim de semana de 26 e 27 de abril, Vieira do Minho é paragem obrigatória para para quem deseja saborear pratos autênticos e explorar a natureza.

A estrela da edição de abril dos Fins de Semana Gastronómicos – Vieira, Tradição à Mesa, promovidos pelo Município, é a suculenta Vitela da região. Reconhecida pelo seu sabor rico e textura tenra, esta carne típica da Cabreira é tradicionalmente confecionada em assadeira de barro, resultando num prato reconfortante e cheio de tradição. Ao todo, são 13 os restaurantes aderentes que dão a conhecer o melhor da gastronomia vieirense: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante Fonte dos Amores, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira e Restaurante Sol da Cabreira.
Além da boa mesa, Vieira do Minho oferece paisagens deslumbrantes, trilhos pela Serra da Cabreira e um património natural e cultural que merece ser desvendado. No domingo, 27 de abril, os amantes da natureza poderão participar na caminhada “Da Nascente do Ave ao Talefe”, uma oportunidade única para descobrir alguns dos locais mais emblemáticos da serra, como o Talefe, a Nascente do Ave, os fojos do lobo e as tradicionais cabanas de pastores. A participação na caminhada é gratuita mas requer inscrição prévia obrigatória, que deve ser feita através do link https://forms.gle/4Yuv23eAZDse2Ck79