Sabe que tipos de sopa pode ou não congelar? A resposta é: depende. Gabby Romero, citada pelo Delish, explica,

Sopas cremosas, como as de tomate ou abóbora, são as mais simples e não exigem muita reflexão quando chega a hora de as congelar.

Mas para sopas e ensopados mais encorpados, é preciso ter cuidado. O congelamento pode alterar a textura de diferentes componentes e deixá-los moles quando reaquecidos. Para ingredientes como feijão, carne e vegetais substanciosos, não é o fim do mundo.

Os ingredientes mais vulneráveis ​​são, na verdade, os noodles. A aposta mais segura é congelar a sopa sem a massa. Quando quiser descongelar e saborear a sopa pela segunda vez, recomenda-se cozinhar os noodles separadamente e adicioná-los ao caldo. É um passo extra que vale a pena o esforço.

Se a sua sopa tradicionalmente vem com acompanhamentos - como fatias de pão ou ervas frescas - não os congele. Para manter a qualidade e a frescura, é melhor adicioná-los após o reaquecimento.