
Está na hora de jantar! Já escolheu a proteína mas ainda não sabe o que fazer de acompanhamento?
Experimente este puré de feijão branco, uma receita de Nigella Lawson.
Ingredientes:
60 mililitros de azeite (mais 2 colheres de chá)
A maior parte de 1 dente de alho (amassado)
1 raminho de alecrim fresco (opcional)
raspas de 1 limão
3 latas de 400 gramas de feijão branco
sal (a gosto)
pimenta (a gosto)
Modo de preparação:
1 - Coloque 60 ml (¼ de chávena) de azeite numa panela e misture o alho. Adicione o raminho de alecrim inteiro, se usar, e as raspas de limão e aqueça;
2 - Retire o alecrim, mas não deite fora;
3 - Escorra o feijão e lave-o em água corrente. De seguida, adicione à panela e aqueça, mexendo e amassando com uma colher larga e plana para que o feijão fique com uma consistência pastosa. Tempere a gosto; alguns feijões são mais salgados do que outros;
4 - Sirva o puré de feijão decorado com o raminho de alecrim reservado.