Se procura uma refeição leve e saudável, experimenta esta bowl de salmão, arroz e abacate. Proposta do site Eating Well.

Ingredientes:
120 g salmão
1 colher de chá de óleo de abacate
1/8 colher de chá de sal
1 chávena de arroz
1 chávena de água
2 colheres de sopa de maionese
1 1/2 colher de chá de sriracha
1 1/2 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de mirin
1/2 colher de chá de gengibre
1/4 colher de chá de pimenta vermelha
1/8 colher de chá de sal kosher
1/2 abacate
1/2 chávena de pepino
1/4 colher de chá de kimchi

Método de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve o salmão, temperado com o óleo e sal, ao forno por oito a dez minutos.
2- Entretanto, junte o arroz e a água e cozinhe. Misture a maionese e a sriracha numa tigela. Mexa o mirin, o molho de soja, o gengibre, a pimenta e o sal.
3- Divida o arroz em duas tigelas. Coloque o salmão por cima, o abacate, o pepino e o kimchi. Espalhe as duas misturas, de maionese e soja, por cima e sirva.

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