No alto de uma escada, os aprendizes da produção e manutenção dos telhados de palha esforçam-se para aprender o ofício, sob o olhar atento de um dos últimos mestres na Irlanda. O objetivo da formação é a de salvar uma forma de vida que está em risco de extinção.
Realiza-se este fim de semana o Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum em Oleiros. O cabrito estonado é uma receita única, tradicional e repetidamente premiada como produto regional.
Depois de, em 2024, ter perdido o título para o Hamad International Airport, no Catar, o aeroporto Changi, em Singapura, recupera a liderança e é, novamente, o melhor do mundo.
Num dos locais mais emblemáticos de Paredes de Coura, a Praia Fluvial do Taboão, e inspirado pela paisagem local, o chef Rui Lemos elabora pratos criativos com produtos da região. No Taboão Rui Lemos, um restaurante envidraçado nas margens do rio que lhe dá nome, a música também faz parte da identid
Há algo de mágico na primavera japonesa. As cerejeiras em flor criam cenários delicados e magníficos, num país onde sair de casa para apreciar flores é um hábito nacional. "Sakura" e "Hanami": sejam bem-vindos a uma das primaveras mais belas do mundo.
Capital das Camélias, Celorico de Basto é também destino de sabores com tradição, vinhos singulares e caminhadas com o rio Tâmega como cenário. Para descobrir no Programa Boa Cama Boa Mesa, este sábado (11h35) na SIC Notícias
O Epic Universe, em Orlando, EUA, abre a 22 de maio. E mesmo antes da inauguração oficial, a Universal já anunciou outra novidade: o primeiro parque de diversões na Europa.
Em abril, o Museu Tesouro Real explora o tema das máscaras reais na quarta aula do curso “História de Joias”, realiza uma visita encenada que revela os segredos do ourives do rei e, ainda, destaca as peças criadas pela Leitão & Irmão, joalheiros da Coroa Portuguesa.
Castelo Branco é uma cidade onde o passado e o presente se encontram em perfeita sintonia, formando uma identidade vibrante e cheia de contrastes. Entre ruas de pedra que guardam segredos medievais e espaços verdes que revelam a imponência da paisagem beirã, cada esquina conta uma história e convida
Em fevereiro foi distinguida com uma estrela Michelin, tornando-se assim a segunda mulher portuguesa a conseguir alcançar o galardão. Mas quem é Marlene Vieira? Onde nasceu e cresceu e como ganhou o gosto pela cozinha? Oiça aqui a conversa com Francisco Pedro Balsemão, no podcast Geração 80
A celebrar uma década, este alojamento em Fátima é diferente de tudo o que já tínhamos visitado. Desde a banheira XXL com vista para a lareira, até à piscina, passando pelos jardins encantados e pela gruta mística onde são feitas massagens.
Influencers mostram um momento mágico mas a realidade é um bocadinho diferente. Filas intermináveis, funcionários a dar um empurrãozinho e o que se tem de pagar mesmo antes de sentar o rabo no baloiço.
Os especialistas acreditam que as populações de caçadores-recoletores do Mesolítico concentravam-se nas grandes regiões continentais, mas existiram 8.500 grupos isolados que conseguiram cruzar o Mediterrâneo para se instalarem em Malta, segundo um estudo publicado pela Nature, esta quarta-feira, dia
"O Turismo é feito de pessoas" é o mote da nova campanha do Turismo de Portugal que visa valorizar as profissões turísticas, através da representação fotográfica de mais de 20 profissões, encenadas por alunos da rede de 12 escolas da instituição.
Paris é a cidade preferida dos portugueses para viajar durante as férias da Páscoa e os turistas internacionais que escolhem Portugal como destino para esta altura. Que cidades procuram? Fomos descobrir.
Hoje, por volta das 15 horas, um foco de incêndio deflagrou no exterior do Hotel Sheraton, localizado no centro de Lisboa, resultando na propagação de fumo para as condutas de ventilação do edifício. O incêndio não causou danos pessoais nem materiais e não houve necessidade de evacuação do prédio.
As cerejeiras em flor do Japão, símbolo de renovação e efemeridade, estão a envelhecer, mas uma nova aplicação que utiliza inteligência artificial pode ajudar a preservá-las.
As cerejeiras em flor do Japão, símbolo de renovação e efemeridade, estão a envelhecer, mas uma nova aplicação que utiliza inteligência artificial pode ajudar a preservá-las.