O evento “Provocação de Sabores” regressa ao Mercado Municipal 1.º de Maio, no centro do Barreiro.

Está edição terá lugar nos dias 10 e 11 maio, das 15h30 às 20h00, no qual irão marcar presença cerca de 50 produtores nacionais, dando a oportunidade ao público de participar em provas vínicas.

Como já é habitual, o Mercado apresentará, nesta 4.ª edição, uma vasta oferta gastronómica, musical e provas comentadas.

Provas comentadas / Showcookings: custando 5 euros por pessoa.

No dia 10 de maio vai estar apresente a Sommelier Sónia Ramos degustando os vinhos, “Banda D’Além”.

Neste mesmo dia, das 16h00 às 17h00, os Chefs Luís Mourão e Jorge Zacarias estarão presentes, criando combinações, que combine perfeitamente com os vinhos “Banda D’Além” (“Via XII” e “Palhete”).

Meia hora depois, das 17h30 às 18h30, será a vez dos Chefs Luís Figueiredo e Marcos Nascimento cozinhar pratos que concordam com os vinhos “Banda D’Além” (“Equabona” e “Castelão”).

O tira terá o seu final, com os Chefs João Gonçalves e Guilherme Mollering, preparando comidas que harmonizem com os vinhos “Banda D’Além” (“Talha Pote Barro Laranja”), das 19 às 20h.

Dia 11 estarão presentes os Sommeliers Augusto Brumatti e Pedro Durand.

Durante a parte da tarde, das 16h00 às 16h45, no Stina O’clock Pedro Durand estará a servir Sopa de Marisco/Peixe.

A seguir das 17h00 às 17h45 na pastelaria Doces da Anocas será servido o bolo Real Alentejano por Augusto Brumatti.

Durante 45 minutos, das 18h00 às 18h45, no Verde Tinto, 100 Espinhas poderão experimentar a Tiborna de Bacalhau que também será feita por Pedro Durand.

Para finalizar o dia e o evento, das 19h00 às 19h45 no Bistro 2830 será servido Carnes Gourmet em Bolo do Caco novamente feito por Augusto Brumatii.

Os ingressos custam 8 euros para 1 dia e 12 euros para 2 dias, e podem ser comprados no Ticketline, Posto de Turismo do Barreiro e Welcome Centre.