A Câmara Municipal de Vila Viçosa vai organizar, entre 14 e 21 de abril de 2025, a Semana Gastronómica do Borrego, iniciativa dedicada à promoção de um dos elementos mais característicos da gastronomia alentejana.

Ao longo de oito dias, vários restaurantes do concelho irão confecionar pratos tradicionais à base de carne de borrego. A iniciativa pretende valorizar a cultura e a tradição locais, associadas à celebração da Páscoa, período em que este produto assume particular relevo na culinária regional.

Participam no evento os seguintes estabelecimentos: Adega 7160, B Entre Vinhos, Café Restaurante O Bombeiro, Copofonia Bar, Flobela Espanca, Núcleo do Sporting, Os Cucos, Ouro Branco, Paladart 2, Petiscaria Luso Cabana, Restauração, Safari, O Paço Ducal, Churrasqueira Sempre ’Assar e a Sociedade Recreativa Bencatelense.

A Semana Gastronómica do Borrego é promovida pelo Município de Vila Viçosa e conta com o apoio da marca «Vinhos da Serra d’Ossa». Além da vertente gastronómica, o evento tem como objetivo dinamizar a atividade turística e comercial da região.