
No dia 10 de maio, o Museu do Pão, em Seia, vai receber a primeira edição do concurso o Melhor Pão de Portugal – ACIP / Museu do Pão 2025.
Este concurso tem como o principal objetivo de estimular a melhoria da qualidade do Pão, pretende-se com a presente iniciativa, dignificar e dinamizar o Setor da Panificação em Portugal.
Podem concorrer todos os fabricantes de Pão, com a sua unidade de produção licenciada, nas categorias de: Trigo; Broa; Centeio; Sementes e Inovação, e as inscrições estão abertas até ao dia 2 de maio de 2025.
O Painel de Jurados será composto por membros escolhidos entre profissionais notoriamente reconhecidos na área da Panificação, assim como convidados de diversos setores, desde profissionais e empresários da área alimentar, parceiros da ACIP, Chef’s e entidades oficiais.
A divulgação pública dos resultados e a entrega dos prémios realizar-se-á a partir das 17h00, no dia 10 de maio, no Museu do Pão.