
O Beja Romana vai voltar à cidade do Baixo Alentejo entre os dias 15 e 18 de maio, onde vai imperar a gastronomia.
Com o tema “Da Planície ao Império: Pão, Azeite, Vinho e a gastronomia romana” o evento vai destacar «aqueles produtos em que nós já somos dos melhores do mundo», segundo Paulo Arsénio, presidente da autarquia, em declarações a’ODigital.pt.
«É uma temática muito segmentada, muito específica, mas é uma temática que acrescenta», sublinhou, dizendo que este tema é «um dos motivos de procura da nossa região».
Desta forma, o evento vai contar com «workshops de culinária para quem queira frequentá-los, ministrados pelo Centro de Emprego e Formação Profissional».
Para além disso, há ainda o «grande cortejo» de abertura, «um dos grandes momentos», onde o autarca espera chegar aos 1 700 participantes: «Temos essa expectativa».
Deste número, a maioria serão crianças, pois «temos tido nos últimos anos, cerca de 1500 crianças a participar».
«É um tema que é muito bem trabalhado nas escolas pela comunidade educativa do concelho», atirou ainda.