Descubra como cortar calorias de forma natural e eficaz, sem recorrer a dietas extremas. A solução pode estar mais perto do que imagina: no seu armário de especiarias.

Um recente estudo publicado na revista Food Quality and Preference destaca os benefícios de incorporar ingredientes picantes na sua alimentação para controlar as calorias.

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Investigadores da Penn State revelaram um segredo para a perda de peso e controlo das porções: cozinhar com malaguetas.

O estudo aponta que a sensação de picante na boca influencia a quantidade de comida e calorias ingeridas. Esta sensação, conhecida como "queimadura oral", resulta do consumo de ingredientes picantes.

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Ao tornar a comida mais picante, é provável que coma menos de uma só vez. Isso leva a porções mais pequenas e, consequentemente, a um menor consumo de calorias, o que pode contribuir para a perda de peso, segundo os investigadores.

"Estudos anteriores mostram que quando as pessoas abrandam, consomem significativamente menos", explicou Paige Cunningham, autora principal do estudo.

Adicionar picante à sua alimentação pode não só ajudar na perda de peso, mas também impulsionar o metabolismo, acelerando a conversão de nutrientes em energia.

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