Investigadores do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos (BIOPOLIS-CIBIO) da Universidade do Porto alertaram para a urgência de repensar as misturas de sementes atualmente disponíveis no mercado para a promoção de polinizadores em espaços verdes urbanos.
Um minilaboratório que serve de aprendizagem sobre a implementação do hidrogénio verde está a ser desenvolvido pela Agência Regional de Energia e Ambiente do Norte Alentejano e Tejo (AreanaTejo) e o Instituto Politécnico de Portalegre (IPP).
Uma investigação desenvolveu uma invenção experimental para transformar a elevada carga contaminante das águas residuais numa vantagem para a produção de hidrogénio verde que poderia reduzir a dependência da água doce - um recurso escasso em muitas partes do mundo.
A Agência Portuguesa do Ambiente (APA) abriu hoje a consulta pública sobre o projeto híbrido solar flutuante e eólico de Alto Rabagão, que abrange os distritos de Braga e Vila Real.
As preocupações ambientais são cada vez mais prementes no mundo contemporâneo, o que significa que também a indústria cerâmica necessita de se reinventar.
O ISQ Academy, em colaboração com a Universidade Católica Portuguesa, acaba de lançar o curso online assíncrono “Introdução à Sustentabilidade nas Empresas – Perspetiva Financeira”, um programa inovador que pretende capacitar profissionais e organizações para os desafios e oportunidades de uma econo
A ação acontece no GaiaShopping, na próxima segunda-feira, com o apoio de um horto especializado para garantir a replantação. Cada visitante receberá ainda um kit DYI para decorar o seu vaso.
A Região Demarcada do Douro vai transformar um total de 75 mil pipas de mosto em vinho do Porto nesta vindima, menos 15 mil do que no ano anterior, decidiu hoje o conselho interprofissional da região.
A Confederação Nacional da Agricultura (CNA) afirmou hoje que o orçamento europeu para 2028‐2034 fica 38% aquém daquilo que é necessário para a agricultura, fixando-se nos 300 mil milhões euros, sendo necessários 480 mil milhões de euros.
O Badoca Safari Park está a convidar os visitantes a conhecerem a mais recente cria do parque, uma pequena zebra-da-planície (Equus quagga) com apenas duas semanas de vida.
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) discordou ontem da proposta apresentada pela Comissão Europeia para a Política Agrícola Comum (PAC) 2028-2034, tendo já comunicado a sua posição ao Comissário da Agricultura.
O Governo vai desencadear a partir de 03 de agosto uma operação de fiscalização centrada na remoção dos utensílios de pesca do polvo deixados no mar, no âmbito do período de defeso na zona Norte.
A produção de vinho no Douro poderá sofrer uma quebra a rondar os 20% para as 220 mil pipas na próxima vindima, comparativamente com a colheita do ano passado.
O aumento de 17% do orçamento do Departamento de Defesa dos Estados Unidos da América (EUA) para 2026, que chega ao bilião de dólares, fará subir as emissões de carbono dessa área de governo em 26 megatoneladas.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) fiscalizou 17 produtores apícolas nacionais e apreendeu cerca de três toneladas de mel a um operador em Silves, no distrito de Faro, que ficou com a atividade suspensa.
Os investigadores afirmam que a navegação moderna e os sonares estão a perturbar a audição dos atuais habitantes dos oceanos, mas as serrilhas das barbatanas e a textura da superfície dos antigos ictiossauros podem ajudar os engenheiros humanos a reduzir a poluição sonora no mar.
Os bastidores do Alqueva, no Alentejo, considerado o maior projeto hidroagrícola do país, vão ser desvendados ao público, na terça-feira, durante um evento desenvolvido pela EDIA em parceria com a Ciência Viva.
Um homem, de 70 anos, foi detido pela GNR por suspeitas de cultivo de canábis em vasos que tinha junto da sua residência, em Alvalade do Sado, concelho de Santiago do Cacém, distrito de Setúbal.
Equipa de cientistas revela que uma espécie de coral, a Montipora capitata, é capaz de transmitir à descendência o que descreve como “a assinatura bioquímica para a tolerância térmica”, ou seja, a capacidade para resistir ao aumento da temperatura