
Nos próximos dias 7 e 8 de outubro, Vendas Novas será o palco de mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos, desta vez dedicados ao tema “Migas e Açordas”. O evento contará com a participação de 19 restaurantes do concelho que apresentarão pratos baseados nos ingredientes essenciais da cozinha alentejana: pão, azeite e alho.
Cada restaurante irá oferecer a sua interpretação destes pratos tradicionais, usando a sua criatividade para criar combinações deliciosas. Entre as sugestões, os visitantes poderão encontrar migas com carne de porco, migas de batata com carne do alguidar, migas de bacalhau com bacalhau assado e até mesmo migas de espargos com carne frita. Nas açordas, as opções variam entre a tradicional açorda alentejana com bacalhau, açorda de ovas ou açorda de camarão.
Como diz o ditado: “Migas de pão, duas voltas e já estão!”. É incrível como ingredientes tão simples podem resultar em verdadeiras obras-primas da culinária. E é exatamente isso que os visitantes poderão descobrir no primeiro fim de semana de outubro em Vendas Novas.
Para acompanhar estas delícias, o vinho escolhido é da Herdade do Monte Branco, que tem uma tradição de 200 anos na produção de vinho e que, à porta da cidade, renasceu com novo vigor, apresentando propostas vitivinícolas muito interessantes.
E não se esqueça do detalhe mais importante: no final da refeição, por cada 10 euros gastos, os clientes recebem uma senha e têm a oportunidade de concorrer a cinco vales de 50 euros para utilizar nos restaurantes participantes.
Este evento é uma oportunidade imperdível para os amantes da gastronomia alentejana e uma excelente forma de apreciar as riquezas culinárias da região.
Para mais informações, visite este link.