Hugo Lopes, acompanhado por Magda Oliveira, alcançou a segunda vitória consecutiva na PEUGEOT RALLY CUP PORTUGAL e venceu a primeira prova da PEUGEOT RALLY CUP IBÉRICA 2024, no Rali Terras d’Aboboreira – Amarante, Baião, Marco de Canaveses.

Ao longo dos 107,66 quilómetros cronometrados, a dupla, ao volante do Peugeot 208 Rally4, registou os melhores tempos em cinco dos sete troços da prova, acumulando uma vantagem gradual que nenhum dos seus adversários conseguiu anular.

Entre os seus pares da PEUGEOT RALLY CUP PORTUGAL, grupo de adversários nacionais e internacionais, as duas equipas que, no final, mais próximas ficaram foram, por esta ordem, Álex Español / Lorena Romero e Miguel Guitierrez / Osel Román, na sua luta particular pelo 2º lugar até ao derradeiro troço, sem que nunca se tenham aproximado da liderança lusa.

Também esta a composição do pódio da primeira prova da PEUGEOT RALLY CUP IBÉRICA 2024, apenas se registando diferenças a partir do 4º lugar, que na vertente nacional ficou para Sérgio Dias / Bruno Abreu e na ibérica para Ricardo Sousa / Luis Marques.

Para complementar, é também da dupla Hugo Lopes/Magda Oliveira que lidera a categoria de 2 Rodas Motrizes (2RM) desta terceira prova do Campeonato de Portugal de Ralis, corrido sob a égide da FPAK, e ainda as taças FIA European Rally Trophy (ERT) e FIA Junior ERT, referentes à categoria RC4, em que se integra o seu 208 Rally4.

Recorde-se Magda Oliveira, navegadora, substituiu no início da presente época e à última hora, Tiago Neves, o habitual copiloto da equipa, ausente dos ralis devido a lesão.