Nadador castrense Marco Meneses conquistou medalha de prata para Portugal, juntamente com Diogo Cancela, no penúltimo dia do Campeonato da Europa Open de Natação Madeira 2024, que decorreu de 21 a 27 de abril, no Funchal.

Marco Meneses, nadador do Crasto, sagrou-se vice-campeão nos 100 metros costas S11 no Europeu de Natação paralímpica, com o tempo de 01:08.03 minutos, tendo sido superado apenas pelo checo David Kratochvil que registou a marca de 1:07.10.

Diogo Cancela assegurou a medalha de prata nos 200 metros estilos SM8 ao percorrer o percurso em 2:27.82 minutos, sendo apenas batido pelo grego Dimosthenis Michalentzakis com o tempo de 2:26.30. Esta foi a segunda medalha de Diogo Cancela na competição, depois da prata alcançada nos 100 metros mariposa S8.

No sábado, dia 27, último dia de competição, contou com três atletas portugueses em duas finais, entre os quais esteve também o nadador castrense Marco Meneses, que encerrou a participação nacional no Europeu Open de Natação Madeira 2024 com o 4.° lugar nos 400 metros livres S11 através do tempo de 4:38.25 minutos, recorde nacional.

A ilha Madeira voltou  a acolher uma das mais importantes provas internacionais de Natação Adaptada, em ano de Jogos Paralímpicos Paris 2024.