Se procura uma receita simples e saborosa para começar bem a semana, temos uma sugestão para si.

Apta para quem não come carne nem peixe, trata-se de uma tarte salgada com massa folhada.

A receita é de curgete e cebola roxa caramelizada, proposta do site Good Food, da BBC.

Além de saudável, é económica, fazendo as delícias de toda a família, uma vez que alimenta muitos com pouco investimento.

Siga os passos que lhe mostramos abaixo.

Ingredientes:
Farinha para polvilhar
375 g massa folhada
1 ovo
50 g manteiga
3 cebolas roxas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 curgete
100 g queijo cabra

Método de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC com ventoinha. Numa superfície ligeiramente enfarinhada, estenda a massa até ficar ligeiramente mais pequena do que um retângulo A4. Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, pincele-a com o ovo batido e cozinhe durante 20 minutos ou até ficar dourada.
2- Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Depois de fazer espuma, adicione as cebolas com uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo regularmente, durante 10 minutos até ficarem macias. Deite o balsâmico e cozinhe durante mais seis a oito minutos até ficarem pegajosas e caramelizadas.
3- Coloque uma colher sobre a massa, depois cubra com as fitas de courgette e as gotas de queijo de cabra. Leve de novo ao forno durante 15 minutos até o queijo estar a borbulhar. Sirva com salada.