Esta salada de grão-de-bico, colorida e crocante, é repleta de sabores de inspiração mediterrânea. Vai poder rechear a sua salada com ingredientes vibrantes, visualmente atraentes, nutritivos e saciantes.

A sugestão é de Jen Hansard, fundadora do site Simple Green Smoothies.

"Adoro usar sabores e ingredientes de inspiração mediterrânea, já que o Mediterrâneo abriga zonas azuis, lugares na terra conhecidos pela longevidade", escreveu na plataforma.

"Pode adicionar os vegetais da sua preferência ou adicionar ainda mais pepino, pimentão ou cenoura a esta salada de grão-de-bico".

Para alegrar o festival de vegetais que é esta salada crocante, Jen criou um molho cítrico de tahine. O tamari e o vinagre de maçã dão um toque especial, enquanto a laranja adoça. O tahini envolve tudo num pacote cremoso.

Dependendo da consistência do seu tahini, pode ser necessário adicionar um pouco de água para garantir que o molho fique perfeito. Use aminos de coco se precisar de uma opção sem soja no lugar do tamari. O molho fica ótimo e ainda adiciona gordura saudável à sua salada de grão-de-bico.

Ingredientes para a salada:
1 chávena de espinafres frescos
1 chávena de grão-de-bico enlatado (escorrido e lavado)
½ cenoura em cubos
½ pepino em cubos
¼ chávena de pimentão vermelho picado
¼ chávena de sementes de abóbora
¼ chávena de sementes de girassol cruas

Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de tahini
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de chá de vinagre de maçã cru
1 colher de chá de tamari
½ dente de alho picado

Modo de preparação:
1 - Misture os ingredientes do molho cítrico de tahini. Adicione mais azeite ou água se o molho estiver muito grosso;
2 - Coloque os espinafres, o grão-de-bico e os vegetais num prato. Regue com o molho e polvilhe com as sementes.

Dicas para esta receita

  1. Troque os espinafres por folhas verdes de sua escolha;
  2. Sinta-se à vontade para rechear esta salada com quantos vegetais quiser;
  3. O grão-de-bico acrescenta proteína saudável; troque por feijão preto se não gostar de grão-de-bico;
  4. Troque as sementes por castanhas de caju e amêndoas picadas;
  5. Troque o tahini pela manteiga de nozes da sua preferência (embora a textura e a espessura possam mudar dependendo da manteiga de nozes usada);
  6. Use aminos de coco em vez de tamari para torná-lo livre de soja.