A mousse de chocolate é um clássico, mas no verão é provável que lhe apeteça algo mais fresco. Assim, nada melhor do que fazer mousse de fruta saudáveis e frescas. Temos três receitas bem simples e práticas.

Só tem de seguir as receitas dos sites Serious Seats, Natasha's Kitchen e How Sweet Eats. Temos propostas sem grandes invenções, com frutos vermelhos ou pêssego, ou mais com inusitadas, como uma que junta chocolate e abacate.

Mousse de frutos vermelhos

Esta é uma mousse que demora apenas cinco minutos até estar pronta. Uma sobremesa que se faz em menos de nada. Quando precisar de uma sobremesa em pouco tempo, já sabe o que fazer.

Esta sugestão é do 'website' Serious Seats. O melhor de tudo é que só precisa de três ingredientes para chegar ao resultado final. Vai experimentar?

Ingredientes:
2 e 1/4 chávena de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de açúcar
1 clara de ovo
Frutos vermelhos para decorar

Modo de preparação:
1- Coloque as frutas congeladas num processador de alimentos e bata durante um minuto. Junte o açúcar e volte a bater. Acrescente a clara de ovo e bata novamente até ficar com uma textura mais fofa.
2- Coloque o preparado numa taça e bata com a batedeira mais uns minutos. Coloque num recipiente e disponha as frutas por cima.

Mousse de pêssego

É uma das frutas da época e a melhor escolha para usar em receitas nesta altura do ano. Se gosta de pêssego, vai adorar esta versão do Natasha's Kitchen. Quase não terá de juntar açúcar nenhum.

No final, irá ficar com uma espécie de gelatina, mas com textura de mousse. Veja como é algo que consegue fazer em menos de nada. É uma ideia bem fresca para os dias de calor.

Ingredientes:
300 gramas de pêssegos maduros
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 chávena de água fria
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
⅓ chávena de açúcar
1 chávena de natas

Modo de preparação:
1- Descasque e corte os pêssegos em cubos e coloque num liquidificador. Junte o sumo de limão e bata. Leve a água ao lume e junte a gelatina. Deixe durante cinco minutos e junte um pouco de açúcar. Leve ao lume até dissolver.
2- Junte o puré de fruta à gelatina e cubra com uma tampa. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Mousse de chocolate e abacate

A mousse de chocolate é um clássico, mas para este verão pode torná-la um pouco mais leve. Juntar abacate é uma das opções. Pode achar um pouco estranho, mas olhe que é combinação para resultar.

No final, não se esqueça de levar uns minutos ao frigorífico para ficar bem fresca. Veja como se faz esta proposta do 'website' How Sweet Eats.

Ingredientes:
4 abacates maduros
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de mel
300 gramas de chocolate negro
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1/8 colher de chá de sal

Modo de preparação:
1- Retire a casca do abacate e coloque num processador de alimentos. Bata bem. Junte o cacau, o mel e o chocolate derretido. Bata mais uma vez. Por fim, junte a baunilha e o sal. Mexa bem e está pronta a servir.