Fala-se cada vez mais de resiliência e inteligência emocional. Mas há outra competência valiosa, tantas vezes desvalorizada, que ajuda na produtividade e até na liderança: saber comer.
Manter uma boa relação com a alimentação e sentir-se bem com o seu peso é mais importante do que imagina para o desempenho profissional. As evidências científicas são claras: um estudo da Universidade Brigham Young com 20 mil colaboradores revelou que trabalhadores com hábitos alimentares inadequados têm 66% mais probabilidade de baixa produtividade, enquanto quem raramente consome frutas e vegetais apresenta 93% maior risco de underperformance no trabalho.

A explicação está na neurociência. O cérebro consome 20% da nossa energia diária, e os níveis de glicose no sangue afetam diretamente funções executivas como a tomada de decisão, a atenção ou a memória.

23 anos de experiência, inovação e resultado
Presente em Portugal, Espanha, França e Suíça, e com mais de 200 mil casos de sucesso, a Lev foi pioneira na abordagem do emagrecimento através da reeducação alimentar. Desenvolveu um método seguro, eficaz e cientificamente comprovado, que gera resultados visíveis nos primeiros 10 dias e sustentáveis a longo prazo.

Mais do que uma dieta, mudar comportamentos

Criar hábitos nutricionais saudáveis e ajustar o peso às nossas expectativas pode ser desafiante em ritmos de trabalho exigentes. Para se ter sucesso a longo prazo não basta seguir uma dieta à risca, é necessária uma mudança de comportamento. É neste contexto que a abordagem de perda de peso através da reeducação alimentar, como a da Lev, ganha uma nova leitura. Dividido em quatro fases, adaptadas às necessidades de cada um, o método Lev começa por uma perda de peso rápida, através de uma abordagem low-carb e proteica, em que toda a alimentação é substituída por refeições Lev; passa depois por uma fase de reeducação gradual, com introdução da carne e do peixe, que permite criar hábitos saudáveis e uma perda de peso contínua; segue-se a fase da estabilização do peso, com reintrodução de alimentos com baixa carga glicémica; e termina numa etapa de manutenção, em que o foco está em prevenir o efeito “ioiô”, tão comum nas dietas tradicionais.

A primeira consulta é gratuita e é onde se recolhem dados essenciais e se adapta o método à realidade de cada um. É também o ponto de partida para desenvolver uma soft skill subestimada, mas valiosa: a capacidade de manter a energia mental consistente através de escolhas alimentares conscientes.

Este artigo foi produzido em parceria com a LEV.