Instalado numa plataforma flutuante sobre o lago de água salgada, o BLEND Nikkei é o novo restaurante do resort Domes Lake Algarve, em Vilamoura. É descrito pelo chef Vítor Moreira, responsável pela ementa, como uma verdadeira “experiência gastronómica flutuante”. Oferece uma inovadora fusão entre as cozinhas peruana e japonesa, com os sabores arrojados do Peru alinhados com as técnicas minuciosas das artes da gastronomia japonesas. Mas não se fica por aqui. O BLEND Nikkei serve ainda uma seleção de carnes de primeira qualidade, oferecendo um menu bastante diversificado e pensado para o verão do Algarve.

BLEND Nikkei
BLEND Nikkei Expresso

A localização do novo restaurante deste que é o primeiro hotel da marca grega Domes fora da Grécia, proporciona um ambiente distinto e cénico, consoante a iluminação do sol e a forma como incide nos espaços verdes circundantes, proporcionando sempre atmosfera requintada e calma.

Para começar, as propostas de Vítor Moreira passam por “Sashimi” (€8) de lírio ou atum, “Niguiri” (€6) de atum ou de vieiras Hotategai (€7) ou a vegetariana “Tamago Nigiri” (€4). O “Uramaki”, sempre em doses de oito unidades, podem ser de “Yuzu” (16), de “Tempura de Camarão” (€15), de “Salmão Nikkei” (€14), “Atum Picante” (16) ou de “Inari Picante Vegetariano” (€10).

Blend Nikkei
Blend Nikkei Expresso

Há, no restaurante BLEND Nikkei, as opções de “Tiradito & Ceviche”, de “Salmão” (€16), de “Cubos de Atum Picante” (€19) ou o “Ceviche do Dia” (€18). Nas entradas a sugestão do chef recai no “Edamame Salteado e Kimchi de Couve com Kimushi” (€5) e no “Tataki de Novilho” (€19), seguindo-se nas sugestões o “Rib Eye (Black Angus)” €38), o “T-Bone Steak” (€62) e o “Tomahawk” (€59). O “Pastel de nata desconstruído” é a forma ideal de terminar a refeição.

Blend Nikkei
Blend Nikkei GEORGE FAKAROS-VISION REQUIRED GEORGE FAKAROS - VISION REQUIRED

O novo restaurante BLEND Nikkei está aberto entre as 18h30 às 22h30 (encerra apenas à quarta-feira) e complementa a oferta gastronómica do Domes Lake Algarve, composta por mais quatro restaurantes e um bar, distribuídos por vários espaços, cada um com identidade culinária própria, como o Topos, uma fusão entre a Grécia e Portugal, o Estrella Pool Bar, junto à famosa piscina de areia, com um conceito de brunch com sabores portugueses. Para além destes, o hotel dispõe ainda de um restaurante buffet, o Gustatio com uma oferta de cozinha mediterrânica e o Sora Food Truck, na zona exclusiva para adultos, com sushi e sumos naturais. Ainda este verão, vai contar com um novo espaço na praia da Falésia, a poucos metros do hotel.

Blend Nikkei
Blend Nikkei Expresso

Sobre o Domes Lake Algarve - Autograph Collection (Praia da Falésia, Vilamoura. Tel. 289320700) pode ler-se no Guia Boa Cama Boa Mesa 2024: “Após intervenção, reabriu sob gestão da Domes Resorts. Autograph Collection, da Marriott, apresenta agora uma decoração mais leve, espelho da envolvente, nos 192 quartos e suítes (desde €180) e 94 residências. Algumas unidades têm acesso à exclusiva Haute Living Room. Conheça o Spa, os bares e restaurantes, bem como o lago, que convida a sessões de caiaque ou SUP e a caminhadas pelo passadiço até à praia. Das quatro piscinas, uma tem fundo de areia e outra é só para adultos.”

Domes Lake Algarve
Domes Lake Algarve GEORGE FAKAROS - VISION REQUIRED

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram!