A pitoresca freguesia de Meimão convida todos os apreciadores da boa gastronomia a participarem no I Festival da Chanfana, um evento que promete desvendar os sabores autênticos inspirados na tradição local. Marcado para os dias 20 e 21 de abril, o festival pretende destacar a riqueza da culinária regional, assim como dar a conhecer o magnífico património natural da região, envolto pelas deslumbrantes paisagens da Serra da Malcata.

O festival tem como objetivo preservar, promover e afirmar a gastronomia local, impulsionando o desenvolvimento económico do território e incentivando a manutenção dos rebanhos. No leque gastronómico, o destaque vai para a tradicional chanfana de cabra, confecionada de forma genuína e tradicional numa panela de ferro, acompanhada da típica sopa de grão e outras iguarias regionais.

Além das delícias culinárias, o programa do evento oferece uma variedade de atividades lúdicas e animação. No primeiro dia, os visitantes poderão desfrutar das atuações da talentosa artista Rebeca e do grupo musical de rumba flamenca “SOLUA!”. Já no segundo dia, destaca-se a caminhada “Rota da Chanfana” e a apresentação do organista João Clara. Ao longo dos dois dias, haverá ainda espaço para expositores de artesanato e produtos locais, uma demonstração cinotécnica, um showcooking e uma conferência sobre gado caprino. E para os mais novos, está garantido um espaço de entretenimento dedicado às crianças.

A organização deste evento está a cargo da MADREC – Associação Desportiva, Cultural e Recreativa de Meimão, com o apoio do Município de Penamacor e da Junta de Freguesia de Meimão.

O programa completo encontra-se disponível no portal do Município de Penamacor, em www.cm-penamacor.pt. Prepare-se para uma verdadeira viagem pelos sabores e tradições de Meimão neste imperdível I Festival da Chanfana.