No seguimento do 1.º Desafio “Trutas à Moda do Ceira”, uma iniciativa criada para dinamizar o setor da restauração e valorizar a truta — um dos peixes mais emblemáticos da nossa região — o Presidente da Câmara Municipal de Góis, Rui Sampaio, procedeu hoje à entrega dos troféus simbólicos aos vencedores desta saborosa competição.

– Truta de Ouro: Lousitânea, com o criativo prato “croquetes de truta com maionese e castanha pilada”

– Truta de Prata: Café da Ana (Cortes), com os deliciosos “filetes de truta”

– Truta de Bronze: Restaurante Fora d’Horas (Alvares), com a inovadora “truta gratinada”

Durante a visita aos estabelecimentos participantes, o Sr. Presidente destacou o sucesso da iniciativa e agradeceu o empenho de todos, reforçando que “estes prémios visam não só premiar a excelência gastronómica, mas também a criatividade, o sabor, o empratamento e a forma como os quatro participantes exploraram novas formas de interpretar a rica tradição culinária da região.”

Um agradecimento aos elementos do júri que contribuíram com o seu profissionalismo e saber gastronómico: o chefe João Moreira, formador da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, e Joana Guedes, em representação da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra.

A partir deste desafio a comunidade e visitantes podem usufruir destas novas iguarias… contacte os estabelecimentos vencedores e faça já a sua reserva.