Será que todos os alimentos precisam de ir para o frigorífico para se manterem em condições? A verdade é que não é preciso e há mesmo alguns que precisa de retirar o quanto antes. Só está a fazer com que percam algumas das suas qualidades e não só.

Segundo o 'website' Informe Brasil, existem alguns alimentos que devem ficar longe do frigorífico. É o caso, por exemplo, do pão. Explicam que o frio só irá fazer com que o pão fique dure rapidamente. Absorve os sabores e os odores de outros alimentos que tem guardados.

Também a cebola e o alho devem ficar de fora. Não alimentos que não reagem bem à humidade deste equipamento. O melhor é colocá-los num espaço seco, fresco e ventilado. No frio acabam por amolecer e até ganhar mofo.

O abacate é outro que precisa de ficar longe do frigorífico Se estão ainda verdes, o melhor é que fiquem à temperatura ambiente. Só quando estão no ponto é que deve deixá-los no interior. Assim, irá evitar que a polpa oxide.

E as batatas? Precisam de ficar num local escuro e com ventilação, tudo o que o frigorífico não é. O frio pode transformar o açúcar em amido, o que muda o sabor e a textura. Por outro lado, os tomates precisam igualmente de pouco frio. O melhor é que fiquem à temperatura ambiente e protegidos da luz.

O azeite também o deve guardar fora do frio. Pode criar cristalizado e levar à condensação no interior da garrafa. Deve ser colocado num frasco escuro e bem vedado.

Por fim, os ovos. É um erro comum. Se foram comprados fora do frio, é assim que se devem manter. Explicam que podem manter-se fora do frigorífico durante 21 dias sem qualquer tipos de risco.

Sabia que precisa de limpar a borracha do frigorífico com frequência?

A falta de limpeza pode comprometer a refrigeração e aumentar o consumo de energia. O melhor é fazê-lo da forma correta.

Segundo o 'website' Informe Brasil, deve ter atenção e limpar a borracha da porta do frigorífico com frequência. Pode achar que não tem grande importância, mas a verdade é que pode estar a correr riscos.

Explicam que a borracha é responsável por manter o ar frio no interior do frigorífico. Se estiver suja ou até danificada pode permitir a entrada de ar quente.

Assim, o equipamento acaba por trabalhar mais e consumir mais energia. Com o tempo, poderá mesmo comprometer o equipamento e a melhor refrigeração dos alimentos no interior.

Assim, não basta apenas limpar as prateleiras, a porta interior e a zona exterior.