Se a semana ainda agora começou e já está cansado, facilitamos-lhe a vida para não ter de pensar no que cozinhar.

O site Simply Recipes tem duas sugestões em que o frango é a estrela. O difícil será escolher qual fazer hoje e qual amanhã.

Frango com limão

Esta receita de coxas de frango só leva três ingredientes. Prepare a pele do da carne enquanto o forno pré-aquece para garantir uma pele perfeita e estaladiça.

Ingredientes:
6 coxas de frango
1 1/2 colher de chá de sal
1 limão
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite

Método de preparação:
1- Tempere o frango com sal em ambos os lados. Deixe a repousar à temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2- Junte o limão cortado às fatias, o alho e o azeite num tabuleiro de ir ao forno e misture. Pressione o frango com papel de cozinha para retirar toda a humidade. Tempere o frango com azeite e coloque-o no tabuleiro.
3- Leve ao forno, na grelha do meio por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe repousar por cinco minutos antes de servir.

Bifes de frango estilo bruschetta

Esta receita só demora 15 minutos a preparar e é uma delícia. Só precisa de bifes de frango finos. Pode servir com massa ou vegetais.

Ingredientes:
Para o topping
1 lata de tomates
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/4 colher de chá de orégãos
1/4 colher de chá de pimenta

Para o frango
4 bifes de frango
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
3/4 chávena de queijo mozzarella ralado
1/4 chávena de queijo parmesão ralado
1/4 chávena de salsa fresca

Método de preparação:
1- Aqueça a grelha do forno na posição mais alta.
2- Junte todos os ingredientes para o topping, mexa e deixe de lado.
3- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados. Aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira que possa ir ao forno. Frite os bifes por três minutos de cada lado.
4- Coloque a mistura do topping por cima e termine com os queijos ralados. Deixe cozinhar no lume por dois minutos.
5- Leve ao forno por três minutos até que o frango esteja cozinhado e o queijo esteja a borbulhar e esteja acastanhado. Verifique se o frango está cozinhado, ou se necessita de mais uns minutos no forno, e sirva com salsa fresca por cima.