O que lhe vem à cabeça quando pensa em manga? É normal que pense em sobremesas, mas também é possível cozinhar pratos com esta fruta.

A revista Olive revela algumas receitas. Veja como fazer uma salada, um molho que fica perfeito com frango e até um caril mais fresco.

Salada de manga grelhada

Se queria uma salada bem fresca para o verão, aqui tem a sua receita deste almoço. Simples, cheia de cor e com manga grelhada. É mais fácil do que parece e certamente todos lá em casa vão gostar.

À parte, irá fazer um molho que pode mudar na forma que mais gostar. Se não for fã de molho de peixe, pode optar por molho de soja, por exemplo. Ainda assim, tudo é válido, basta experimentar.

Ingredientes:
1 manga grande
1 colher de chá de azeite
90 ml de sumo de limão
80 ml de molho de peixe
80 gramas de açúcar mascavado
2 dentes de alho
Pimenta moída q.b
450 gramas de tomate
1 cebola
Manjericão q.b
1 burrata

Modo de preparação:
1- Leve o azeite ao lume numa frigideira e junte a manga aos pedaços. Coloque numa taça e junte o sumo de limão. Numa taça, misture o molho de peixe, o açúcar, o alho e a pimenta e reserve.
2- Coloque o tomate cortado numa tigela e junte a cebola. Adicione a manga por cima e a burrata. Por fim, o manjericão e o molho.

Frango com molho de manga

Pode deixar os molhos de compra de lado. Depois de conhecer este de manga, vai gostar de juntar à carne ou até ao peixe. Neste caso, é no frango que fica incrível. Se grelhar outro tipo de carnes, verá que também combina na perfeição.

Neste caso, o acompanhamento é salada, mas poderá juntar um hidrato se gostar. É o caso, por exemplo, de arroz ou batata.

Ingredientes:
1/2 repolho branco
Sumo de um limão
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de pasta de tomate
1/2 manga aos cubos
1 chalota pequena
1/2 pepino aos cubos
2 colheres de sopa de hortelã
Coentros picados q.b

Modo de preparação:
1- Regue o repolho com o sumo de limão. Pincele os peitos de frango com a pasta de tomate e grelhe de ambos os lados. Misture a manga com a chalota, um pouco de azeite, tomate e pimenta. Triture bem.
2- Misture o repolho com o tomate. Sirva com o frango com o repolho, a manga e o pepino. Acrescente os coentros picados no fim.

Caril de camarão com manga

Um caril pode ser um prato mais pesado para a altura do verão. Ainda assim, existem formas de torná-lo mais fresco. É o caso desta opção com manga. Veja como é simples.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de pasta de caril
1 cebola picada
1 lata de tomate picados
1 embalagem de creme de coco
1 colher de sopa de chutney de manga
1/2 manga aos cubos
500 gramas de camarão
Coentros picados q.b
Sumo de limão a gosto

Modo de preparação:
1- Junte a pasta de caril numa frigideira e junte a cebola e a pimenta. Depois, acrescente os tomates e o creme de coco. Deixe durante uns minutos e junte a cebola até ficar macia. Adicione o chutney de manga e a manga fresca.
2- Acrescente o camarão e um pouco de sumo de limão. Deixe até o camarão estar cozido, retifique temperos e está pronto a servir.