
Seja quando está doente ou quando precisa de uma bebida reconfortante, o chá pode acabar por ser uma escolha. Pode trazer vários benefícios e ser importante para melhorar a sua saúde.
Neste Dia Internacional do Chá, que se assinala esta quarta-feira, pode ser importante saber qual é a variedade mais saudável: o chá verde ou o chá preto.
Leia Também: Seis alimentos que uma dietista compra todas as semanas
Sakshi Singh é dietista e revelou tudo ao 'website' Only My Health. Ambos podem trazer vantagens, tudo depende dos seus objetivos.
“O chá verde destaca-se por ter sido associado à prevenção do cancro e à saúde do cérebro. O chá preto, por outro lado, contém elementos que auxiliam na saúde cardíaca e o metabolismo”, começa por dizer.
"Se deseja reduzir a pressão arterial ou é sensível à cafeína, o chá verde pode ser uma escolha melhor. Se precisa de mais energia ou aprecia um sabor mais forte, o chá preto também é uma opção saudável", continua.
Cita ainda um estudo publicado no PubMed em que foi concluído que o chá verde foi mais eficaz do que o chá preto na redução da pressão arterial em pessoas com hipertensão.
"O melhor chá para si depende das suas necessidades de saúde e preferências de sabor."
Leia Também: Cardiologistas recomendam sete alimentos para fortalecer o coração