Com a sua “população” em crescimento, a Nestlé está a reformular as suas instalações. Mas, mais do que isso, está a servir de alavanca para uma verdadeira transformação nas formas de trabalhar e de colaborar. Sediado na vila suíça de Vevey, o Grupo Nestlé está presente em 189 países. Contando com 323 mil colaboradores a nível mundial, o grupo está comprometido com o propósito de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável, através de três pilares fundamentais: pessoas/ famílias, comunidades e planeta. Está presente em Portugal desde 1923, onde chegou pelas mãos do Prémio Nobel da Medicina de 1949, o professor Egas Moniz. Conhecedor do trabalho realizado em meados do século XIX por Henri Nestlé, cuja invenção da farinha láctea contribuiu para uma drástica redução da mortalidade infantil – que nessa época assolava a Europa –, Egas Moniz trouxe para Portugal os benefícios de uma indústria láctea bem estruturada, alicerçada numa comunidade apoiada para a produção de uma matéria-prima que até ai escasseava: o leite. «Com esse espírito, Egas Moniz fundou, em 1923, a Sociedade de Produtos Lácteos, Lda.