Famalicão: Branko apresenta “Soma” na Casa das Artes

Branko, fundador dos incontornáveis Buraka Som Sistema, apresenta na noite do próximo sábado, às 21h30, na Casa das Artes, o seu mais recente trabalho, “Soma”.

O novo trabalho do produtor, compositor e DJ João Barbosa (Branko) resulta do estudo, pesquisa, viagens e produção, onde apresenta o seu versátil universo de composição musical.

Em “Soma”, Branko viajou entre Lisboa, Londres e Rio de Janeiro. “Nuvem” (com BIAB), “Agenda” (com Bryte), “Found My Way” (com Carla Prata) e “Slide” (com Jay Prince) são alguns dos temas já conhecidos do novo trabalho.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Famalicão: Daniela e Mafalda vencem prova de águas abertas

No passado sábado, em Porto Santo, Daniela Lopes conquistou o primeiro lugar absoluto dos 2500 metros de água abertas, competição integrada no décimo sétimo circuito Nacional da Federação Portuguesa de Natação. A nadadora do GD Natação também venceu o seu escalão AA18/19, com um tempo de 30:37,2. Mafalda Mesquita ficou em segundo lugar absoluto e venceu o seu escalão AA16/17, completando a prova em 32:50,0.

Já este domingo, as atletas voltaram a competir, desta vez na prova dos 5000 metros, mantendo o excelente desempenho. Daniela repetiu o feito do dia anterior, finalizando a prova em 1h10:36, enquanto que Mafalda concluiu a prova em 1h17:11, no segundo lugar absoluto e primeiro no seu escalão.

Famalicão: Alunos da S. Sancho cumprem estágios na Grécia

No passado sábado, dez alunos finalistas dos cursos profissionais da Secundária D. Sancho I , partiram para a Grécia onde terão lugar os seus estágios curriculares, com a duração de seis semanas, apoiados pelo Erasmus+. Os alunos, que estarão em Salónica, vão aplicar as suas competências técnicas em ambientes e equipas multinacionais, aprendendo também novos conhecimentos e metodologias de trabalho.

Para além da atividade de cariz profissional, aproveitarão os tempos livres para conhecerem outras realidades sociais e culturais. “Dar Mundo” aos seus jovens alunos «é o objetivo do AE D. Sancho I, que tem conseguido obter o fundamental apoio do Programa Comunitário Erasmus+», sublinha a direção da escola.

Famalicão: Colheita de sangue em Joane

No dia 26 de maio, a Associação de Dadores de Sangue de V. N. de Famalicão promove uma colheita na Escola Padre Benjamim Salgado, de Joane, com o apoio da paróquia e do Agrupamento de Escuteiros nº 184 e Centro Social desta localidade.

A colheita, aberta à população em geral, será realizada entre as 09h00 e as 12h30, pelo Instituto Português do Sangue e da Transplantação.

Famalicão: EARO vence Milha Cidade Esposende nos escalões de formação e absolutos

Este domingo, a Escola Atletismo Rosa Oliveira participou na Milha Urbana Cidade Esposende, vencendo nos escalões de formação e absolutos entre dezenas de equipas presentes.

Individualmente, em benjamins B, Luís Neto foi terceiro e Margarida Barbosa segunda. Tomás Ramos venceu em infantis, enquanto que em iniciados, o primeiro lugar foi para Leonor Gonçalves e Rafaela Araújo foi terceira.

Ana Pereira venceu em juvenis, seguida Maria Machado e Inês Almeida, no segundo e terceiro lugares. Nova vitória em juvenis, para Gonçalo Rodrigues, enquanto que Tomás Campos foi terceiro. Em juniores, Maria Baltar foi terceira.

Em veteranas F40, Anabela terminou e Rui Ramos foram segundos e, em F50, Rosa Oliveira foi a vencedora.

No que respeita às qualificações a nível coletivo, nos escalões de formação, de benjamins a juvenis, a EARO venceu com 255 pontos, 2º F.C. Vizela com 176 pontos, 3º Liberdade FC, com 155 pontos.

Em absoluto, juniores, seniores e veteranos, a EARO também venceu, com 174 pontos, 2º Feirense com 103 pontos e 3º Vila Punhe 90 pontos.

Para estes desempenhos coletivos outros atletas da Escola Rosa Oliveira deram o seu contributo.

Famalicão: Beatriz Passos é campeã nacional de triatlo

Beatriz Passos, do Grupo Desportivo de Natação, sagrou-se campeã nacional de triatlo. A atleta conseguiu o feito no passado sábado, em Caminha, no decurso do Campeonato Nacional de Média Distância, uma competição marcada pela chuva e pela temperatura extremamente baixa da água. Apesar das condições adversas, a atleta não deixou de vincar a sua superioridade, vencendo na categoria 25-29.

Beatriz fez a prova em 5:49:37 e entrou para a história do clube sendo a primeira atleta a conquistar um título nacional de Triatlo

Além da vitória de Beatriz, o GD Natação Famalicão também celebrou o título de vice-campeão nacional na estafeta no Campeonato Nacional de Média Distância. A equipa composta por Pedro Machado, Bruno Gramacho e Christophe Fernandes concluiu a prova em 4:21:58.

Atletismo: Famalicense Mariana Maciel sagra-se campeã nacional no Algarve

Mariana Maciel, jovem atleta natural de Vila Nova de Famalicão, ao serviço do Sporting Clube de Braga, sagrou-se este fim de semana campeã nacional nos 800 metros e 1500 metros (sub-16). A conquista aconteceu durante a 41.ª edição do Torneio Nacional Olímpico Jovem, que se realizou durante o fim de semana no Algarve.

Este torneio é uma das principais competições para jovens atletas em Portugal, reunindo talentos de várias regiões do país. Mariana, com as suas vitórias, solidificou a sua posição como uma das promessas do atletismo português​