Embate entre o Pedras Salgadas e o Régua marcado por situações insólitas

O SC Régua venceu, este domingo, no reduto do Pedras Salgadas (0-1), num encontro da 7.ª jornada da Liga de Ouro da Divisão de Honra da AF Vila Real, que ficou marcado por duas situações singulares. Mas já lá vamos.

Comecemos pelo jogo jogado. O jogo contou com uma primeira parte equilibrada. Duas equipas muito táticas e com muitas cautelas defensivas tornaram os primeiros 45 minutos da partida muito parcos em lances de perigo. Foram contantes os passes em profundidade e as bolas longas, de parte a parte.

Na segunda parte, a equipa de Marco Martins, foi mais ofensiva, obrigou Bruno Pini a ter de se aplicar, com duas intervenções de grande nível, acabando por sair permeada nos descontos com um golo de grande penalidade, numa altura que se encontrava a jogar com dez elementos (Francisco Santos estava a ser assistido fora das quatro linhas).

Relativamente ao primeiro pormenor singular. Logo aos 3 minutos, o árbitro lesionou-se e a partida esteve interrompida. A solução para o jogo prosseguir veio da bancada.

Carlos Teixeira lesionou-se, ainda foi assistido pelo massagista da equipa termal, mas não conseguiu prosseguir o jogo. Os representantes das duas equipas reuniram-se com o árbitro para discutir a inusitada situação. Após uma paragem de cerca de 15 minutos a solução, para o jogo prosseguir, foi o arbitro assistente Artur Veiga assumir o comando da partida, e para o seu lugar foi recrutado, o arbitro assistente dos quadros da AFVR, Ivo Pinto, que estava assistir ao encontro na bancada.

Nova situação insólita aconteceu quando Artur Veiga apitou para o final da partida, um minuto antes de estarem cumpridos os seis de compensação, o que levou aos protestos por parte dos elementos das duas equipas.

E foi depois do jogo ter sido retomado para que fosse cumprido na totalidade o tempo de compensação que, o Régua chegou á vitoria. Messi é derrubado na área da turma termal, praticamente no último lance (90+6′). João Nuno converteu a grande penalidade em golo.

Feitas as contas, o Régua segura o 1.º lugar com 15 pontos, mais 1 ponto que o Chaves B. O Pedras Salgadas é 3.º classificado com 8 pontos.