Envolvendo as duas equipas mais populares de Luanda, sempre candidatas ao título nacional, aquele que é considerado o maior dérbi do futebol em Angola, disputado no sábado, ficou resolvido ainda na primeira parte.

Os `petrolíferos´ inauguraram o marcador pouco depois dos 15 minutos iniciais, através de Manguxi, mas os `militares´ do `d'Agosto´ restabeleceram a igualdade 30 minutos depois, na conversão de uma grande penalidade pelo avançado senegalês Ben Traoré, resultado que permaneceu inalterado até final.

A grande surpresa desta jornada aconteceu, contudo, na receção do Kabuscorp ao Sporting de Cabinda, com a equipa do bairro do Palanca, em Luanda, a ser derrotada por 2-1 pelos `leões´.

Ainda no topo da tabela, o Interclube, líder do `Girabola´, foi hoje a Benguela empatar a uma bola com a Académica do Lobito, que se mantém como uma das sensações da época de 2015.

Quem aproveitou os desaires dos primeiros foi o Benfica de Luanda, que, em casa, venceu o Bravos do Maquis, treinado pelo português Vítor Manuel, ascendendo assim ao segundo lugar do `Girabola´.

O campeão em título, Recreativo do Libolo, recebe na segunda-feira, no Cuanza Sul, a equipa do ASA, no fecho da jornada 10 do campeonato angolano de futebol.